Мы босыми ногами...

Елена Гальбина
Мы босыми ногами топчем грешную землю.
Мы руками влезаем по локоть в чужие души.
Говорю я что-то, но мне почему-то не внемлют.
Умолкаю, и тут же мне говорят: слушай!
Мне говорят: слушай, слушай, слушай!
Опечаленных темных окон пустые глазницы
И шершавых серых стен нагроможденья.
Надоевшие мне пустые и злые лица,
Словно сон кошмарный без пробужденья…
Сон без пробужденья… Сон без пробужденья…
Манекены без рук и ног, но с мечтой о счастье.
И чужие глаза на дверях, как будто колодцы.
Повернешься спиной, когда я скажу тебе: «Здравствуй!»
Захочу я спеть, но струна, как всегда, порвется.
Струна порвется… струна порвется…

1995