Знакомый город...

Анастасия Беркова
Не потеряться б,
знакомый город - три сосны.
Трамвай уехал,
а из домов сквозятся сны.
Луна обидой
за тучи спрятала лицо,
Лишь очертаньем
Виднеется ее кольцо.
Дорожный запах,
и капли дробью на висках.
Промокнуть жалко,
но негде спрятаться... и ах -
Знакомый город
привел в последний магазин.
А ждать не долго,
Ведь бродит дождь, как я, один.


По переулкам
он от меня уходит прочь,
И я шагаю
уже своей дорогой в ночь,
Встречая краски
совсем новехоньких витрин.
А так недавно
Я не видал их гладких спин.
Летят машины,
не так уж часто в этот час.
Обрызгав смачно,
Один лихач вдали угас..
Сверну-ка вправо,
Мой путь по рельсам не быстрей,
Но здесь так тихо -
мир семафоровых огней..


Ползет товарник,
качаясь грузно и гудя.
Недоуменно
мне машинисты вслед глядят.
Я отвернулся,
спустился к улицам своим.
Луна очнулась
и протянула рельсы им
Полоской белой,
железом мокрым и гнилым.
А я шагаю
чуть вдохновленным и шальным.
Остановился...
немного скошенный забор,
почтовый ящик..
И не звонок - а мне укор..

Давно как было...
Я приходил и днем сюда.
Теперь до комнат
ведет лишь звук по проводам...
Я отвернулся..
Не вороши - и все пройдет.
Когда же утро
меня здесь в хаосе найдет?
И словно слыша
мои ворчанья в голове,
На ветке синей
присел пернатый друг во мгле...
(Em G A)
(D C)