Скандалила сойка...

Надежда Блинкова
                ***

Скандалила сойка с другою такою же птицей
На ветке. На юге.
Что было, то было, и, видимо, не повторится, -
Спасибо подруге.

Что было? – душевные встречи, поэзии строки,
Да речи простые.
Но, видно, минули теперь эти зряшные сроки:
Котомки пустые.

Скандалила сойка, кричала на ветке, страдала,
А та улетела…
И что до того ей, - забыть не сумела скандала
И не захотела.

Скандалила сойка, кричала, страдала…