Ты холоден. Жесток

Невсерьёз
Ты холоден. Жесток.
Вожак в безумной стае.
Имеешь всё, что мог.
И ждёшь, что я растаю.
В альбом своих побед
Моё запишешь имя.
Но дам тебе совет:
В любовь играй с другими.
С ними.
И пусть они
Считают дни,
Как ты считаешь.
Но я не та:
Я как звезда.
Ты не достанешь -
Станешь.

Не хочешь отступать
И получать отказы.
И ждёшь меня опять,
Чтоб всё иметь и сразу.
Охотник и борец
С тобой давно мы квиты:
Сто девичьих сердец
Уже тобой разбиты -
В них ты.
И пусть они
Считают дни,
Как ты считаешь.
Но я не та:
Я как звезда.
Ты не достанешь –
Станешь.

Меня нельзя купить
И выбросить на свалку.
Ты бы не смог любить.
Ты бы не смог… А жалко,
Что в сердце ледяном
Для чувств давно нет места
И нам не быть вдвоём –
Другие есть невесты
Вместо.
И пусть они
Считают дни,
Как ты считаешь.
Но я не та:
Я как мечта.
Ты не достанешь –
Станешь.