Рассвет

Людмила Корнилова 2
               
Рассвет чуть тени беспокоит
И слышен в травах перезвон.
Заря головушку наклонит –
Малиновый прольётся звон.

Гонцы рассвета отдыхают,
В прохладе нежной сладко спят.
Берёзы белые вздыхают,
Листвою тихо шелестят.

Туман за облаком рассвета
И птицы ранние поют.
С лучами утреннего света
Сплетясь, травинки росы пьют.

Проснулось солнце золотое,
Погасли все улыбки звёзд.
И смотрит чудо голубое
На речку из небесных слёз!