Заказ Богу

Лена Ануфриева
1..Весна(лето,осень,зима).Май(Июнь,...,апрель) - любимый месяц.Дом.В нём всё так устроено,что не нужно никуда тянуться или нагибаться,чтобы достать.Всё - ёмко,лаконично,натурально.Светло,свежо . Кресло-качалка,вязание,тёплая кошка.. - уютно.
...Двор...Качели,песочница,деревянный стол под орехом...Воздух,простор.Среди растущих цветов - буйство невоспитанных пионов...Собака(две) - колли , играет с внуками(двумя,тремя...)Мордашки измазаны клубникой(вишней,абрикосой,....),попы зацелованы мною (мамой,папой..хм,дедушкой ? ) до неприличия.В гамаках дремлют уставшие сын и невестка.
...Веранда.На полках - банки домашних закруток и варенья.Пе-е-нси-ия-я...Мольберт,кисти,краски (акварель,гуашь,пастель) - куплено на первую пенсию(подарено на день рождения) мною (детьми,..хм,дедушкой ?)...Друзья - рядом на диване с чашками кофе (чая,компота),на блюдцах пирожки(печенье,блинчики,оладушки)..Светящиеся глаза,искренние улыбки..
...Научилась рисовать.Мои картины - светлы без точного и высокомерного расчёта Рериховской кисти(с тёплым юмором - без мудрой ,но чёрной иронии Малевичевского квадрата,... )В них - моя Шамбала , которую умею видеть в сегодняшней нашей жизни,отбрасывая остальное (дерясь с ним,......,сознательно не замечая,или наоборот,обостряя внимание всех) - в чуде рождения нового человека ,получающегося из слияния двух микроскопических капелек,..в удивлённых детских глазах,..в непонятно откуда берущейся силе и высоте человеческого поступка любящего,..в талантах , ежедневно и кропотливо потраченных на людей,..в стойкости жизни обыкновенной городской травки,..в силе надежды матерей неизлечимо больных детей,..в умении посмеяться над собой,...в песнях и танцах,..в небе,облаках,солнце,луне,звёздах...стихах..

...Сроки выполнения - лет через десять(пятнадцать,двадцать,.....)


2..Не опоздать на работу!Не забыть надеть колготки(юбку,куртку..).Взять с собой ключи(деньги,текст роли,пудру,помаду).Добудиться сына,чтобы он не опоздал в колледж!!!

...Сроки выполнения - срочно ! сегодня .сейчас !

3..Ничего не оставить на завтра.Успеть отдать всё ,что есть Я.

...Сроки выполнения - сегодняшние (завтрашние,послезавтрашние,....)сутки.