Не целуй сигарету в засос

Дарко
Не целуй  сигарету в засос -
Мои губы отвыкли от ласки
И рисует причудливо сказки
На ветру дым твоих папирос.

Не целуй  сигарету в засос…

Я ревную тебя  к сигарете
Она тлеет, сжигая себя -
Огоньком в полумраке горя.
Я ревную тебя  к сигарете …

Это странно и сладко – страдать
Ожидая, как милости взгляда…
Это высшая в жизни награда
Твоих глаз благосклонности ждать –

Это странно и сладко – страдать…