О Наташе

Евгений Швачкин
                О  НАТАШЕ

«Наташка – стекляшка», –
                дразнил я её в детском саде.
«Наташка – ромашка», –
                писал ей на школьной тетради.
И, линзой
                весну собирая в ладони,
от боли кричал:
                «За Наташку –
                …не больно!».
…Весна –  круговерть,
                беспощадность,
                бездумность,
взрывоподобность,
                сверхмерность,
                безрульность –
подрастающей зелени
                светофорный пропуск.

…Для кого-то – развод,
                для кого-то – отпуск.
Весна для кого-то – 
                прибавка к зарплате
и новой любовницы
                модное платье,
и почек набухшихся канитель,
и плач 
               не рождающихся детей.
Мисс Весна! –
                все девчонки с тобой чем-то схожие:
носочки капроновые,
                туфельки модные неношеные.
А я опять
                сапогами
                своими.
Прости мне, весна, за это,
                прости мне.
Я грубый и резкий,
                но как за тебя мне страшно.
…А впрочем,
                весна ни при чём,
                это всё –
                о Наташе.