Орион

Игорь Нечаев
А  мне приснился сон, 
Как будто я влюблен
В космическую девушку
С планеты Орион.

Из неземной дали
В лучах ночной звезды
Предстала предо мной
Сияющей, живой.

С огромными очами
Вся в нежно-голубом,
Едва взмахнув руками,
Она звала в свой дом.

Преодолев пространство
На космолете том,
Я прилетел на синюю
Планету Орион.

Кругом цветы и птицы
И звери необычны,
И все такие синие
Приветливы и милые.

И девушка космическая,
С холодной синевой,
Как будто бы химическая,
Вела меня с собой.

И показала золото,
И горы серебра
И россыпь бриллиантов,
Что голова пошла.

«Все эти горы злата
Достанутся тебе,
Если здесь останешься
И женишься на мне»

И вдруг стали бороться
Во мне и явь, и сон,
Я начал просыпаться,
Растаял Орион.

Тогда я ясно понял:
Не приведи Господь,
Что синее — чужое,
Богатство неземное,
Не стану я менять.
На белые березки,
И шелесты травы,
И реки, и озера
Моей родной Земли!