Комната души

Геннадий Генцлер
КОМНАТА  ДУШИ

Меня уводят, кому не лень.
Я просыпаюсь в чужих постелях…
Меня сомненья не взяли в плен,
Я не грущу о своих потерях.

Я лишь Вселенной принадлежу,
Хотя другие считают иначе.
В чужие души я прихожу,
И остаюсь, пока они плачут.

И потому, сомненья забыв,
Я не грущу о своих потерях.
В чужие души дверь отворив,
Я забываюсь в чужих постелях.

Уж вы не ищите дома меня,
И не вяжите клятвенным словом.
Чужие души в себе храня,
Я не стану ничьим уловом.

Ваши сети не для меня –
Коротки для души моей омута.
Не оставьте любовь в сенях –
Без неё опустеет комната.

Только как мне её найти
Эту милую сердцу комнату?
Остаётся сказать «прости»
Моему душевному омуту.

В чужих постелях её ищу,
Где неведомо слово «любить».
Потому на рассвете грущу,
Не умея себя забыть.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
20 марта 2009 года