Копеешное

Геннадий Генцлер
КОПЕЕШНОЕ

На предстоящую отмену
русской копейки,
завещанной нам прадедами


Копейку скоро упразднят…
Но кто нам рубль сохранит?
Вопрос не праздный мной поднят –
Кто сохранит, тот будет сыт!

Копейка рубль бережёт –
Учили предки сыновей.
Деньгам всегда был нужен счёт
Как русским душам соловей!

И завещал нам копьеносец
Копейку русскую беречь!
Но вот нашёлся знаменосец –
Надгробную задвинул речь.

И сбили бедного с коня,
Что так легко сидел в седле…
Но без копейки нет меня,
И жизнь всё горше и подлей!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
29 апреля 2009 года