Слонёнок

Юлия Земная
Думал маленький слонёнок -
Вырос из пелёнок,
Потянулся хоботком
За лакомым листком.
Но сорвать листок зелёный
Нет пока силёнок.
И сказала мать-слониха,
К сыну прислонившись:

ПРИПЕВ:
Милый мой сынок,
Нелегко, непросто
Сразу стать слоном
И большим и взрослым.
Чтобы стал, сынок,
Взрослый, сильный слон ты,
Сам сперва листок
Научись рвать с кроны.
Взрослому и сильному слону
Научиться надобно всему
И набраться надобно уму,
Что потом всё делать самому.

Стал большой и взрослый слон он,
Стал теперь силён он.
Приподнял он хоботом
Бревно порядка тонны.
Родился в семье слоновой
Сын - слонёнок новый.
И сказала мать-слониха
Младшему сынишке:

ПРИПЕВ.

По лесам сам слон слонялся,
Над водой склонялся,
Да трубил порой со склона
Грустно в небосклон.
Но заснул однажды слон,
И ему приснился сон,
Словно молвила слониха,
Сына заслонив:

ПРИПЕВ.