Невпопад

Геннадий Генцлер
Розу белую с чёрною жабой
Я хотел на земле повенчать
С. Есенин


Опять кленовый листопад
Краснеет с золотой берёзой.
Гармония. Но невпопад
Мне породнить осину с розой.

Но попытаюсь, как Есенин,
Все части милого свести,
Открыть избу, покинуть сени
И миру приказать цвести!

Цвести в кленовый листопад,
Цвести в мороз или пургу…
Опять все мысли невпопад,
Но по-другому не могу.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
29 апреля 2009 года