Минута молчания

Татьяна Красюк
Сердца огонь над звездой пламенеет,
Вечно гореть ему впредь на Земле.
Музыка скорбная в воздухе реет,
Сотни имён на гранитной стене.

Ветер шалит. Как ни в чём не бывало,
Прядь непокрытых вздымая волос.
Май яркой зелени сеть покрывалом
Бросил на тонкие ветви берёз.

Голову на бок склонивши, тюльпаны
Пали с покорностью на парапет
С трепетных рук самого ветерана,
Автора славных великих побед.

Сдержано слёзы росою печальной
Катятся по стариковской щеке:
Счёт продолжает минута молчания,
Замерло сердце под старым пике*.

Апрель, 2005 г.
*пике – плотная и прочная двойная хлопчатобумажная ткань с комбинированным переплетением нитей, из которой шили гимнастёрки