Суетное

Геннадий Генцлер
Душе моей не нужно исцеленье
Как телу не пристали костыли.
Я не молюсь – ведь в суетном моленье
Нельзя просить, как вымыться в пыли!

Мне пыль на душу вовсе ни к чему,
Без суеты живу с душой согласно.
И в час покойный я взову к Нему.
И в мире будет, как в душе, прекрасно.

Пока же в мире правит суета,
И пылью скрыты города и веси,
Я знаю, где последняя черта,
Но душу мне она не перевесит.

Я сохраню покой и благодать,
Хоть суета шумит над головою.
Не спрятать душу – миру передать,
Чтоб жизнь вернуть над язвой моровою.

И разлетится на осколки суета,
И жизнь зелёными ростками возродится.
И в благодать горящего куста
Уйти и никогда не возвратиться.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
9 апреля 2009 года