Я люблю свою Страну

Фёдор Рыжий
Я люблю свою Страну -
В этих сказочных елях,
В безкрайних полях...
Этот запах талого хмеля - в твоих волосах...
В твоих карих глазах...
И души соловьинные трели.
Я горжусь своим языком -
Выразительным словом, его красноречьем.
Жизни новой восход
И багрянными красками - вечер.
Я горжусь высотками Замоскворечья
И простою избой деревенской горжусь.
Здесь прекрасны и радость, и грусть!
Неожиданным днём, поворотом событий,
Нашим "авось" - тоже горжусь,
Вериницей дорог, прошивающих длинною нитью...
И великим Народом, построившим Русь!
Своей Кровью и нашей Свободой!
Великим и малым - единным горжусь!