Пыталась дозвониться - не смогла

Ольга Корзова
Пыталась дозвониться –
                не смогла,
и тут мне Бог
                послал одни печали.
Горит и догорает
                день дотла,
и ночь встаёт тревожно
                за плечами.
Дождусь ли я,
                чтоб вспыхнула звезда,
сумею ли добраться
                до рассвета?
Шумит в реке осенняя вода,
Костёр ночной
                вдали пылает где-то.
Уже не летний,
                жёлтый взлёт огня
стремится к небу,
                словно вдохновенье.
И гаснет память
                суетного дня,
и новое в душе
                стихотворенье…