банально - рубаи

Римидавл Нигроса
волшебный дар – вино –  нам подарили боги
и в жажде обрести его сметём мы все пороги
но коль придёшь ко мне – то лучшее вино
я вылью с радостью Тебе под ноги!

то, что любовь фигня, недавно понял я
и хоть в её огне сгораем мы искря
но вся она не стоит даже эха
шагов бесшумных тех к моим дверям

раскрылись двери, что нас разделяли
и две судьбы вперёд взметнулись – и упали
друг перед другом на колени, и
себя в глазах напротив вечно созерцали