Майское

Андрей Сретенский
В саду моём сейчас цветенье -
Черёмуховое и сиренье.
Сквозь кружева цветущих вишен
Безумный крик пичужек слышен.
У дома - ландышей поляна,
На ней приблудных два тюльпана,
Нарциссов россыпь золотая,
Благоуханием взлетая,
ПарИт над сонною травой.
А одуванчики гурьбой
Соседний луг заполоняют;
Коты окрестные линяют
И томным голосом орут.
Как хорошо! Мне мило тут.