Я работаю мертвецом

Баргузин
С искаженным от жажды лицом,
Лишь одною мечтой озабочен,
Я работаю мертвецом.
Ежедневно, с утра и до ночи.
И давно позабыв уже как
В мертвечину я трудоустроен,
Хромоногий чеканю шаг,
Маршируя в озлобленном строе.
Жажда жжёт наши глотки огнём
И шагая намеченным курсом,
Всё что есть на дороге - жрём.
Просто жрём и не чувствуем вкуса.
Находу отрываем куски
Посытней, пожирней, подороже,
Хорошо...Только тень тоски
Въелась в заживо сгнившие рожи.
Замуровано время кольцом,
Закольцовано алчною жаждой.
Я работаю мертвецом.
Мертвецом нынче хочет стать каждый.
Что, не веришь в игру моих слов?
Мне бы тоже хотелось не верить.
Я не знаю как душелов
В дом проник сквозь закрытые двери.
Это просто такая игра
И в неё погрузилась планета.
Все обязаны умирать,
Выкупая на счастье билеты.
Это - технологический рай
На огромном раздолбанном свете.
Хочешь жить - тогда умирай.
Правда смерть ты не можешь заметить.
И сгнивая  сильней день за днём
Непонятно куда и откуда
Мы за счастьем мрачно идём,
Воплощая сюжет Голливуда.
И когда гонка жизни в конец
Обезвкусит твои ощущенья.
Это значит, что ты - мертвец.
И в строю мертвецов пополненье.