Прислушайся к сердцу, о чём поёт этот ребёнок?

Анастасия Лукомская
Прислушайся к сердцу, о чём поёт этот ребёнок?
Он счастья наивного просит и хочет тепла.
Уткнувшись лицом в беспорядочный ворох пелёнок
Он очень тоскует, зачем ты его не сожгла?

Он слушает сказки и верит им всем до единой.
Он знает, что это нельзя, но ему запретишь?
Ты думаешь, сердце твоё стало острою льдиной?
Прислушайся лучше - о чём поёт этот малыш?

Тебе его песня покажется кучкой фантазий,
Ты даже накажешь его за невинный каприз.
Ты думаешь, он - лишь комочек бессмысленной грязи,
А он - человечнее ангелов, спрыгнувших вниз.

Когда-нибудь счастье наивно к нему повернётся,
Обнимет его самый рыжий кусочек тепла,
Но ты закричишь на него, и ребёнок проснётся,
И вновь затоскует: зачем ты его не сожгла?