Рождество

Геннадий Генцлер
В морозный морок тихой ночи,
Средь звёзд увидев панагию,
Я понял, что душа так хочет
Божественную литургию!

Уютно снег баюкал слух,
И путь чудесен был и прям,
Когда спаситель и пастух
Мне осветил дорогу в храм.

Я был один в большой толпе,
Пришедших ночью к алтарю,
По той божественной тропе.
В толпе знамение творю.

Как все под куполом стоял,
И ощущал в груди восторг.
В душе моей огонь мерцал,
Вводя в божественный чертог.

Я видел тусклый полумрак,
И лиц прекрасных просветленье.
В мерцанье свеч хороший знак.
И в пенье хора – упоенье.

Да, я там был Его частицей,
Я ощущал Его в себе.
И осеняя лоб десницей,
«Спасибо» говорил Судьбе!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 7 января 2009 года