Улица Иллюзий...

Юрий Ларионов
Брожу по улице Иллюзий
На уровне смешной Мечты,
Порою, сам собой не узнан
Под маской глупой суеты.

Брожу-брожу сквозь чьё-то Время,
Не понимая для чего,
Как будто в поисках спасенья
От угасанья своего.

Как будто в поисках чего-то,
Что возвращает в этот мир
Возможность нового полёта
Среди безумства Чёрных Дыр.

Среди вселенского молчанья,
Среди усталых, скучных Звёзд,
Когда-то давших обещанье,
Что жизнь – надолго и всерьёз.

Как будто в поисках свободы,
Что распахнула мне Весна,
Которая ворвалась сходу
В тоску космического Сна.

Так не бывает, новым грузом
Упали лёгкие Мечты…
Я вновь на улице Иллюзий,
Среди знакомой пустоты…