Верблюд

Юлия Земная
Красуются магнолии
У азиатских стран,
А в наш край из Монголии
Приехал бактриан.
Привёз же из пустыни
Его один старик.
И смотрит он на дыни,
И головой поник.
Идут они по улице,
Идут по мостовой,
А небо тучей хмурится
Над самой головой.
Дождём прольётся небо,
Но молодой верблюд
Со стариком под вербой
Тот дождик переждут,
И слёз они не льют.

ПРИПЕВ:
Собрались у вербы люди
Покататься на верблюде.
Собралась детей гурьба
Поглазеть на два горба.
Собрались они у вербы
Покататься на верблюде,
Только, люди, это будет
"После дождичка в четверг".

Был сыт верблюд в Монголии
Колючкой и водой.
Такой ни от того ли он
И хлюпкий, и худой.
Привыкнет глаз верблюжий
К разнообразью блюд,
И будет неуклюжим
Упитанный верблюд.
Увидев его, щурится
Усатый постовой,
А небо тучей хмурится
Над самой головой.
Грозой прорвётся небо,
Но молодой верблюд
Со стариком под вербой
Укрытие найдут,
Где любопытный люд. ПРИПЕВ.

А небо тучей хмурится
Всё больше над Москвой,
И откровенно щурится
Усатый постовой:
"Поверьте, мне так жалко,
Верблюдов сам люблю,
Но лучше в зоопарке
Пусть будет ваш верблюд". ПР.