Осколки любви

Марина Парастаева
Осколки любви –
Горький опыт прощанья,
В моих бесконечно
Усталых руках.
Если встречи людей
Не случайны,
Почему одиночество
Бродит впотьмах?

Между миром и совестью –   
Тонкая ниточка.
Правда у каждого
В жизни своя.
Невозможно объять
Душу самого ближнего,
Мы не всегда
Понимаем себя.

Стихнет боль, затуманится,
Только память останется
И не жалко любви,
Ни стихов, ни огня.
Может сердце мое
Еще чем-то обманется?
Боже, как мне нужна сейчас
Милость твоя.

Я как будто свободна,
Но чаще мне кажется,
Что живу эти ночи
Без капельки дня.