Ты жил не зря

Валентина Ваганова3
Вся жизнь моя прошла в любви земной,
Но я тоскую…
Я счастья на земле не обрела:
Я существую…

Пишу стихи о той любви,
 О вечной.
Но знают все,
Что на земле все скоротечно.

И быт съедает всю любовь,
Когда вы вместе.
И каждый день в борьбе,
В заботе о еде и прочей ерунде.

И если дома хорошо,
То на работе плохо.
А может быть – наоборот,
И одиноко.

И так идет за годом год…
И впереди финал.
А ты не сделал, что хотел,
Не все сказал.

Не суетись, мой друг,
Ты жил не зря:
Если ребенка вырастил,
Иль дом построил,
Иль просто посадил кусты.
Все остальное – лишь мечты.


01.05.2009.