Компьютер во все небо

Валентина Ваганова3
Компьютер во все небо,
Увидела во сне.
Там жизни каждого из нас,
Занесены давно.

И движемся мы день за днем,
Как в медленной картине.
Кого-то нынче ждет успех,
Другой на гильотине.

И Разум управляет нами,
Но право выбора дано:
Кому направо, кому налево,
Кому же ничего…

И управляют злые духи,
Если ты сердит.
И душу гневом наполняют,
То – левый кран открыт.

Скорее вспоминай молитву,
Чтоб краник тот закрыть.
Чтоб Ангел справа на подмогу,
Душе мог поспешить.

И если ты прочтешь молитву,
То, словно, в унитаз,
Сливает злые наши мысли
И исчезает страх.

И если б каждый делал это,
Заботясь о душе.
То стало бы намного меньше
Несчастий на земле.

Молитва – пища для души,
И жизни исправляет.
И каждого из нас
К Богу приближает.


27.04.2009.