Сказка про спящее лихо

Алексей Балашов 4
Может это только сказка - ты в неё поверь.
Где-то за семью морями есть в пещере дверь.
Вся окована железом, а кругом гранит.
Кто же скажет, что за тайну эта дверь хранит?

Может злато и каменья, может чудеса,
Может ключ тот открывает врата в небеса,
Может так, а может эдак - я не знаю сам.
Охраняет эту дверцу верный страж Сезам.

Старый страж на долгой службе сильно затужил,
Ведь не знал Сезам-бедняга, что он сторожил.
И решился как-то раз он приоткрыть дверь ту -
Замер крик от изумления у него во рту!

Под широким балдахином в неге и шелках
Спала девушка нагая - вай, спаси, Аллах!
Только тронул лучик света её нежный стан,
Налетел невесть откуда страшный ураган.

А девица рассмеялась и давай кружить,
И пришлось о том, что сделал, джину потужить:
Сверху молнии сверкали, снизу лава жгла,
Поглотила всё пучина, и накрыла мгла.

Так что может любопытство - не большой порок,
Но запомните навеки этот все урок:
Как бы ни было прекрасно лихо во плоти,
Ни за что не соблазняйся - лихо не буди!