Отставка

Геннадий Генцлер
Уже заштатный подполковник
В мундире старом, без погон,
Как продырявленный половник,
Как дом без крыши и окон.

Ещё вчера стоял в строю,
Друзей плечами ощущал…
И вот теперь один стою,
Как в лёд вмороженный причал.

Как он – беспомощен и мал,
Вморожен в мёрзлый зов реки.
И не постигнуть мне начал,
Как не подать друзьям руки.

Да, пусть вморожен в стылый лёд,
Как грозный демон чащ лесных!
Но здесь дождусь свой пароход,
И встречу, будто знак весны.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 25 декабря 2008 года