ленинградское...

Савельев
Я, как бард Розенбаум, люблю возвращаться
после долгих скитаний, с чужой стороны,
я готов всё прощать, не готов лишь прощаться -
буду звуком твоим из гитарной струны,
буду песни тебе сочинять до упаду,
буду ветром лихим, уносящим в полёт,
буду майским последним твоим снегопадом,
буду мамонтом, вмёрзшим в космический лёд.
Буду всем, если ты меня в горе не бросишь,
если веру в меня за косарь не продашь.
Буду всё, что ты хочешь и что ни попросишь,
превращу в дивный город пустынный мираж,
подарю тебе майских цветов разноцветье,
океанских просторов синеющих даль,
солнца диск на ладонь положу на рассвете
и вечерней зари золотую вуаль.
Я к тебе, дорогая, люблю возвращаться
и ночами украдкой влюбляться в стихи.
Ты готова простить, или будешь прощаться,
не подав на прощание даже руки?...
Никогда мне, возможно, не быть в Ленинграде,
не читать номера ленинградских машин,
не гулять по Фонтанке, не быть с тобой рядом,
на свиданье на Невском с тобой не спешить...
Вот и всё. Но весною печальная осень,
каблучками стуча, по проспекту идёт.
Мне назначила встречу другая, и в восемь
буду ждать её там, где она меня ждёт...

***********************************************

Стихотворение родилось, как ответ на рецензию
Татьяны К-г. Вспомнился почему-то Ленинград...
http://www.stihi.ru/avtor/tatianakg