Лекарство от мужской тоски

Мария Прейгер Прессман
Дней суета довела до тоски,
Куплю-ка бутылку, пойду вдоль реки.
В парке бабулек суровых спугну,
В траву завалюсь и отдамся вину.
Выпью за то, что найти не сумел -
За злую любовь, и за то, что терпел
Нападки, насмешки, брань и обман,
За то, что теперь - сам себе капитан,
За молодость и за наивность мечты,
За то, что сегодня сожгу все мосты,
За то, что когда-нибудь все ж повезет -
Весело ночка сегодня пройдет!
Утром с ухмылкой шепнет санитар -
Слушай, мужик, ты чуток перебрал,
Под газом женился на бабе с веслом!
Отвечу ему - Так мне ж повезло!
Ведь это ж каким мужиком надо быть,
Чтоб каменной бабе суметь угодить!