Л. К

Виола Белканова
Полно тебе, девочка-та же с годами,
Посмотри на других: мы же ведь не такие.
Мы же будем веселиться с тобой украдкой,
Будем ржать втихаря над ними,
Пока они громко ржут над нами.

На тебя кто-то колется, кто-то плачется,
Только я просто рядом с тобой десяток.
Назовешь меня сумасбродкой и психопаткой,
Ты права - незыблемый недостаток -
Нет перманентного "неудачница".

За тобой кто-то прячется, кто-то корчится,
Но тебе наплевать на чужие козни.
Девочка, мы не ставим палатки
На вражеской территории; мерзнем,
Болеем и трем переносицы.

Будь спокойна, девочка-мое детство,
Постарайся быть где-то верной.
С нас теперь брать нечего - взятки гладки,
Мы же будем всегда эфемерны.
И от нервов
Никому никогда не скажем средство.