история

Амрапали
Я вам расскажу историю эту.
Не знаю правда или вранье,
Но все же ходит она по свету.
Случилось это не так давно.

На улице девушку парень увидел.
Он ей подмигнул, а она заметила.
Парень влюбился с первого взгляда.
Девушка на его чувства ответила.

И полетели светлые дни,
Жаркие ночи, куча признаний.
Они проводили время одни
Без разногласий и расставаний.

И вот на субботу намечена встреча.
В городском парке огромном и старом.
Девушка шла походкой беспечной,
Просто летала по тротуару.

И вот уже видит любимого взгляд.
Осталось лишь перейти дорогу.
А парень был так бесконечно рад,
Что даже не чувствовал сердца тревогу.

И тут как на зло из-за угла
Инфинити черный врезается в улицу.
Девушка видеть его не могла,
Лишь заметила, что парень хмурится.

Последнее что она увидела
Было испуганное лицо.
В кармане у юноши так и осталось
Ей не подаренное кольцо.

На кладбище парень сидел и молчал,
Гладил руками ее фотографию.
И со слезой на щеке вспоминал,
Как носил ее на руках.

Ночью долго не мог уснуть.
Думал, вспоминал и плакал.
Нет, свое сердце не обмануть.
Она умерла, а как жить - он не знал.

И вот мимо зеркала в коридоре
Он прошел, и ему показался
Ее силуэт, знакомый до боли,
И голос, что тихо в ночи раздавался.

Она протянула руки к нему.
Он думал недолго, подходя ближе.
Ногой прямо в зеркало шагнул.
Душа полетела все выше и выше.

Она была рядом. Держала за руку.
Связь с прежним миром делалась тоньше.
Она сказала лишь одну фразу:
Любимый, не оставляй меня больше!