Зачем душа моя...

Цуркан Вадим
Зачем душа моя,мой разум?
Зачем чего-то я хочу?
Когда сжимает горло спазм,
Зачем от боли не кричу?..
Зачем вся добродетель эта?
Зачем все мысли о святом?
Теперь оружие-ракета,
А я всегда хожу с мечом!..
Меч благороден,что-ж,стремленья
Мои понятны и просты:
Долой дурные измененья!
Пусть будут помыслы чисты!
Хоть две ноги у человека,
Дорогой лишь одной идти,
И тяжесть нынешнего века
Не больше другой тяжести.
И времена иные были,
Но люди были как всегда:
Дружили,плакали,любили
И возводили города.
Потом их сами разрушали,
И сами создавали вновь...
Одно лишь вечно восхваляли
-Надежду,веру да любовь.
И ничем в сути не менялись:
Рабы-рабами оставались,
А господа власти желали,..
И страсти вечные пылали
С веков седых,времен начала,
Где Ева яблоко вкушала,
Где Каин Авеля убил
 И кровь невинную пролил.
Не устрашившись наказанья
Тщеславные смирив желанья
Апостол Павел век прожил
И Богу страстно лишь служил.
И Соломон-мудрейший царь
Сказал:"Все было-будет вновь"
Щеку подставь или ударь,..
Но если есть в тебе любовь
К тому,кто Альфа и Омега,
К источнику воды живой-
Храни себя белее снега,
Сумей пожертвовать собой!
Не потому-ль из арсенала
В оружье взял себе я меч?..
Ракета только убивала,
А меч-умеет жизнь  сберечь!!!