На израненом поле

Александр Понуров
На израненном поле  обескровлен лежу
Жить хочу, но мне ясно, что я умираю
И багровое солнце в чужую межу
Насмотревшись на боль, вновь поспешно ныряет.

Подо мною земля от крови столь сыра
Надо мною бездонное синее небо.
До  рассвета, уйду, хоть и мне не пора
В ту бескрайнюю даль, где ни разу я не был.

Меж воронками  поле в ромашках. И тот
Луговой аромат напоследок вдыхаю.
Лепестки  полевые «Придёт, не придёт»
Я с трудом и последней надеждой по краю.

Жизнь из раны  в песок, из ослабленных жил.
Вкуса девичьих губ я, не зная, не понял.
«Он совсем был пацан, он ещё не любил» -
Скажет так старшина, и бойцы выпьют стоя.

Ночь шуршащей склонилась ко мне  темнотой
И на губы, звездою солёной упала.
Голос девичий нежный, далёкий, родной 
«Я ребята, нашла, он живой, я ведь знала!»