Январская пустота

Владислав Евсеев
ЯНВАРСКАЯ ПУСТОТА

Я это упустил из виду.
Я позабыл,
что так – нельзя.
И нечего таить обиду –
они правы,
мои друзья.
Я думал: что мне помешает
жить как хочу,
любить тебя…
Так поздно слабость ощущаю
похмелья
после декабря.

Зачем реликвии и даты
записывать
и сохранять?
Одной религией объяты,
мы долго
не могли понять,
что вечно надо торопиться,
что остановка –
смерть всему…
Легко привыкнуть,
приручиться
к душе
и телу твоему…

Друзья правы,
что нужно снова
всю жизнь
переосмыслить мне:
не будет никого другого…
вот ты уйдёшь,
и я – в тюрьме.
Пускай я сам её построил –
она стоит…
и стены тут
обоями, как синей кровью,
свою прикрыли
наготу…

Я называть тебя не в праве
своей надеждой
дорогой…
Мы, очевидно, проиграли
свой
«неразменный золотой»…
Я это упустил из виду.
Я это
не предусмотрел.
И незачем таить обиду,
которую
нажить успел…