Остался сигаретный дым

Владислав Евсеев
ОСТАЛСЯ СИГАРЕТНЫЙ ДЫМ

Мы в магазине деньги оставляем.
Берём хмельное горькое вино.
Спокойствие за деньги покупаем
и думаем, что счастье есть одно:
любить – пока кому-то в жизни нужен…
кричать… ругаться… бить…
но и прощать…
свой поясок затягивать потуже,
чтоб легче было праздники встречать…

Но праздники надолго отступают…
И постепенно опустеет дом…
Глаза, как льдины тёплые, растают,
согретые неоновым огнём…

Кому дарить тепло?
И где – твой праздник?
Где человек, казавшийся родным?..

Проходят дни, как медленные казни,
в глазах оставив сигаретный дым…

Ты уезжаешь… снова уезжаешь…
Смешное дело… глупая любовь…

Как будто сотворив – уничтожаешь
Свою мечту, похожую на боль…

Меня напрасно не ищи отныне…
я погружают в кольца бытия…
я утопаю в сигаретном дыме…
и мне усмешка не видна твоя…