Наши струны

Владислав Евсеев
НАШИ СТРУНЫ

В детстве мы чувствительны, как струны:
только тронь – и сразу зазвеним.
А когда не стары и не юны –
мы казаться струнами хотим…

А они слабеют и фальшивят…
Каждое признанье – это боль…
В детстве мы становимся большими.
В юности становимся собой…

Только прошлым жить – пустое дело.
Даже если грань подведена,
я хочу, чтоб надо мной звенела
 юности задорная струна.

Дай гитару!
Я хочу послушать,
как тугие струны зазвенят.
Пусть они помогут мне нарушить
тишину, обнявшую меня.

Не напрасно этой ночью лунной
я наполнен праздником твоим…
 
Мы ещё чувствительны, как струны:
только тронь – и сразу зазвеним…