Дыхание любви

Владислав Евсеев
ДЫХАНИЕ ЛЮБВИ

Высокогорным
воздухом любви
я – на вершине словно –
 захлебнулся.
И ты меня сегодня не зови…
Прости меня,
что я к тебе вернулся.

Прости –
и не расспрашивай меня.
Прости…
не торопи опять в дорогу…
Ведь я живой пришёл –
и слава богу,
что те же струны
надо мной звенят…

Да, слава богу, я ещё умею
казаться хрупким мальчиком тебе…
я также от любви твоей немею…
и так о ней пою,
как раньше пел…

Прошла зима…
одна… другая… третья…
и лето было… и весна была…
и снова белый снег на белом свете…
и снова книги на краю стола…

Нет никого…
Я выдумал, наверно,
всех – и тебя, и зрителей моих…
я вами любовался лицемерно,
когда дарил вам музыку и стих…


На много дней
укрыли нас метели…
я вам не нужен…
 я ушёл к другим…
и постарел заметно –
 в самом деле…
но я к тебе вернулся –
помоги!

Сегодня только
я к тебе вернулся,
как будто
эти день и час – мои…
как будто я –
как мальчик –
захлебнулся
высокогорным воздухом любви…