Помяните меня

Эмиль Мамедов
Помяните меня, потому что все думалось проще, иначе -
не хотелось ни лгать, ни душить безнадежною верой других.
Себялюбец, гордец и уверенный в силах стареющий мачо,
в утешение чувств, излечение ран я пишу этот стих.

Помяните меня, ведь разбились надежды об каменный остров,
без следов откатилось бурлящее море в холодную бездну.
В полутемном подвале валяются царствий разбитых престолы,
И последние воины жизни отдали свои безвозмездно.

Помяните меня, потому что мерцают прощальные свечи,
И бокалы полны, и ломятся от яств золотые подносы.
Вы же знаете, годы уходят, и время ничто уж не лечит.
Вы же знаете, если уходим, никто нас остаться не просит.