Хоккуизмы

Никодим Ерофеев
Ветка сирени трепещет и мелко дрожит.
Это её естество страхом объято.
Знает, сломаю её и любимой отдам.


Тучи развеялись и отползли к горизонту.
Небо очистилось, солнце сияет.
Метаморфоза случилась в природе. Тучи теперь – облака.


Ёлка растёт во дворе
Вечнозелёное дерево жизни
Шишки на ёлке хотят зацвести, но не могут.


Кот на балконе нагадил
Кучу на самом пороге.
Подло и мелко решил отомстить.


Мухи летают по небу
Странные очень и медленно как-то.
Может пора мне весеннюю сделать уборку?


Первая капля дождя в лужу упала.
Ждали её там уже миллионы подружек
Улицу кто б замостил.


Лошади морда гнедая смотрит с календаря,
Что-то задумала медленно глядя в пространство.
Месяц прошёл, надо лист оторвать.


Тучи опять наползают, всё небо закрыли,
Метаморфозы обратной хотят и грозятся дождём.
И наплевать, скоро ночь, их никто не увидит.