Пробуждение

Ева-Евангелина
Утих, порядком надоевший,
Устал качать земные дебри.
Уснул, найдя приют безгрешный
В горах прилег на ветки ели.

Покой берег ручей замерзший,
Под тонкой морозящей коркой   
Его журчание, казалось,
Все спорило с крикливой сойкой.

Оправдан отдых и осознан –
Ты сможешь выспаться здесь вволю,
Небесный кров тебя закроет
Приветлив запах терпкой хвои.   

На мягких лапках, словно кошка,
Прокрался сон в твое окошко,
В морфеевых объятьях спишь ты крепко
Душа уносится прочь в ветрах.

И все вой волчий заглушает   
Но сон твой он не пробуждает
Он проникает в сновиденье,
И другом в нем твоим бывает.

Крепок сон твой и спокоен –
Ты свободен, как природа
Нет усталости и боли,
Катишь ты закат за горы.
 
Прикоснулся теплым светом,
Щекоча губами щеки.
Просыпайся, милый, утро,
Открывай скорее веки.

Пробужденья час нелегкий,
Сон его не отпускает.
Но тревожно скрипнет ветка,
Время мира наступает.