Сны

Ева-Евангелина
В белых проседях чистая правда,
На уставших глазах печать.
Не початая грусть завершения,
Безучастная к грехопадению,
Умиляюще дивная связь.
Ты не думаешь, ты просто знаешь,
Иногда говоришь мне во сне:
«Я люблю тебя. Слышишь, родная?»
И я снова плыву по реке.
Избегая крутых поворотов,
Не теряясь в высокой траве,
«Я люблю тебя, слышишь?»
Прощаясь, эхо скинуло мне в тишине.
На ладони твои ложится,
Между пальцев брезгливо скользя,
Золотистый песок, насыпаясь,
Пирамидкой из вещего сна.
Оглянувшись назад, я увижу,
Как спускается вниз по реке
Избегая крутых поворотов,
Твоя лодка, теряясь во сне…