Уберегите...

Ева-Евангелина
Уберегите? От чего?
Безвременной кончины?
От безгрешимости ночей?
От сладких слов? От тишины?..
Уберегите!
Не убивая и не растрачивая слов,
Не делая бессмысленных движений
Уберегите от безвременной кончины,
От тусклой жизни, как в могиле,
От склепных запахов домов,
От белых стен и потолков,
От грязных чашек и котов
Уберегите!