Интермеццо

Винни Робиньо
Запах дороги...
И снова ветер в лицо,
И снова один,
И рядом нет никого...
И я бы хотел отдохнуть,
Остановиться, уснуть,
Замереть,
Но что-то снова зовет меня в путь,
Забирает...
Что-то, что спать не дает по ночам,
И сердце мое замирает...
Щемящее чувство дорог, что лежат предо мной,
И аромат Весны, накрывшей весь Мир,
И лица людей, и глупых мыслей рой...
И каждый раз: в жару и в холод, в пыли,
В тумане, на Небесах, в воде,
В асфальте магистралей, средь звезд,
На солнце и луне, и в шуме, и в тиши,
Твои глаза я вижу и слышу сердца стук.
И я знаю, что когда-нибудь вернусь...
Но пока, стираю я подошвы моих кед
В пыли дорог...
Я верю, что настанет день,
Когда мы сможем новый мир найти!
А до того лишь остается мне
Идти, покуда зватит сил, идти....