Все - Ты

Ева-Евангелина
Не прекословя ты жить меня просишь,
Не говоря об обидах и злости,
Не помнить о будущем, не мечтать о прошлом,
Не желать, не пленять, не жалеть и не плакать.
Не о том ли так сладко пел осенний оркестр,
Что окутан туманом и листвою опавшей,
Разомлевший от тусклого теплого света,
Что бросал на эстраду, угасая, фонарь.

Он печален был, он был весел,
Он несчастлив был и ревнив.
Эгоистом назвал его странник обычный,
Проходя мимо каменных глыб.

Ты похож на цыгана, без дома и денег,
Ты насвистывал вечный, но банальный мотив:
Молчаливой будь и мне верной,
Ты забудь обо мне, подожди,
Подожди, и придет время лжи.

Ложь несчастьем тебя наградила
Убаюкала, спрятав от мыслей,
Ты подумал, что ты не безволен,
Ты подумал, что ты очень сильный,
Что открыт ты для счастья и мира.