Сгорая...

Ева-Евангелина
Без меры наслаждался мотылек
Теплом и светом непокорной лампы.
Его привлек туда простой намек
На легкий флирт, на разделенный хаос.
Ему там было тихо и печально,
Не оправдались эти обещанья,
И сладкой лжи растленные слова,
Движенье фитилька, миганье огонька
Толкнули малое созданье
В омут последнего желанья.
Сгорая, и не в силах закричать
Он умирал, не в силах выживать.
Его никто не мог услышать.
В тот страшный и непонятый момент
Так просто и незамысловато
Принял его Бог мотылиных душ
И приласкал его,
Прижав к пушистым лапам.
Тоскливо пискнул мотылек
Ему так не хватало света,
Что покорил его.
Ему так не хватало света,
Что не жалея погубил его.
Откуда появились эти чувства?
Кто наделил его рассудком?
Кто дал ему такие пожеланья,
Которым он не смел сопротивляться?
Его конец был быстрым и нещадным,
Он бесталанным был, тот малый мотылек:
Когда его природа создавала,
Она забыла дать ему в придачу
Хотя бы чуточку участья,
Хотя бы капельку, но счастья.
Но все в конце концов приходят к одному:
Не так-то и легко пленить огонь и пламя
За каждый поцелуй оно возьмет на память
Чуть-чуть золы с обугленного тельца
И с новым блеском, всё оставив в прошлом,
Он привлечет к себе другого мотылька,
Который тянется к его неверным обещаньям.