Живая душа

Ева-Евангелина
Бесхитростный узор рисую на ладонях,
Дрожащих пальцев музыка слышна,
Я отбиваю такт иссушенной стопою,
Захлебываясь вновь какою-то бурдою…
Отпущенный мне день, он не подарит радость
Отпущенный мне день, как будто свысока
Мне прокричит: пора, упрямец, ладно,
Живет твоя душа, пора, дурак, пора.
Схватить пытаясь камень, скользя по склону дня,
Вершу дела, усталость пока во мне жива.