Конец

Ева-Евангелина
Срок близится к концу,
Настало время оправданий,
Насильно думать заставляет меня
Отпущенный мне день.
Срывает чары обновлений,
Рука хватается за тени,
Слеза упрямо движет к цели,
Но замирает в жести фраз.
Крылатый бог, в цепях и латах,
Грохоча эхом жизни праха,
Спускаясь быстро по обвалам,
Стремясь познать простые блага,
Я натыкаюсь на обломки,
Сдирая наспех плоть в лохмотья.
Удар, затем еще один удар,
Не больно, маленький укол
Куда-то ниже, чем лопатки,
Я прячусь, словно я больной,
Сбежавший от насмешницы-удавки.
Гоню прочь мысли по бесцельно,
Бездушно прожитому дню,
Я ненавижу все осколки,
Что наспех снова соберу.
Я встречусь на холме с собою,
И сам себя я удивлю:
С какой беспомощной судьбою
Себя я вновь благодарю.