Диалог у портрета

Евгений Швачкин
                ДИАЛОГ У ПОРТРЕТА

– Мама, скажи,
                кто это там –
                на портрете?
– Это брат мой родной,
                для тебя – дядя Петя.
– Мама,
                его я не знаю.
                Он где?
– Нет его, сын.
                Он погиб на войне.
– Мама, ответь,
                что такое – война?
– Это слёзы и кровь…
– Для чего же оно?!
– Ты подумай-ка сам,
                для чего нам она.
– Не нужна нам война!
                Не нужна!!
                Не нужна!!!
 


P.S.  Из дошкольной тетради